Manfaat Jagung Manis, Bikin Sehat dan Cantik

  • Bagikan
Jagung Manis Bikin Sehat Dan Cantik
Jagung manis bikin sehat dan cantik. ils/net

BERITA KESEHATAN, ruber.idJagung manis merupakan salah satu bahan makanan pokok yang mempunyai manfaat luar biasa untuk badan.

Sama halnya seperti nasi, singkong, sagu ataupun bahan makanan pokok yang lain, jagung juga memiliki karbohidrat.

Paling tidak terdapat sekitar 30,3 gram karbohidrat dalam tiap 100 gram jagung.

Manfaat

Manfaat jagung untuk badan sangatlah banyak, tidak hanya bisa untuk menghindari datangnya penyakit tertentu.

Jagung juga dapat untuk melindungi kesehatan serta kecantikan kulit.

Tetapi, untuk mengonsumsi dan perawatan kulit tiap hari ada baiknya Kamu memakai jagung manis yang masih muda.

Tidak hanya lezat rasanya, tanaman pangan golongan Spermatophyta ini juga kaya akan nutrisi yang baik buat badan.

Baca juga:  Kaki Sering Kesemutan Tanda Penyakit Tertentu, Jangan Dianggap Sepele

Lebih lanjut tentang cara supaya senantiasa sehat dan cantik dengan jagung manis, berikut ulasannya.

Mengkonsumsi dengan Takaran yang Tepat

Jagung sering kita gunakan sebagai bahan makanan pokok pengganti nasi.

Tidak hanya memiliki karbohidrat, isi kalori yang mencapai 366 kalori dalam tiap 100 gram jagung juga sangat baik buat kebutuhan serta program diet kamu.

Pastinya, ini akan membantu program diet lamu yang mau mengurangi karbohidrat berlebih.

Berikutnya kamu tinggal menambahkan bahan makanan yang lain untuk mencukupi kebutuhan kalori setiap hari.

Berlebihan konsumsi jagung bisa mengganggu susunan usus.

Sebab jagung memiliki serat selulosa yang sukar tercerna semuanya oleh tubuh.

Pakai Sebagai Masker

Khasiat lain dari jagung manis tidak hanya untuk kesehatan yaitu untuk kecantikan kulit.

Baca juga:  Biasa Tidur Tengkurap? Hati-hati Bahaya Ini Mengancam Anda

Kaya akan vitamin E, khasiat pangan bernama latin Zea Mays ini dapat menghaluskan dan mencerahkan kulit.

Apalagi bekas cacar ataupun bekas karena jerawat di kulit yang susah kamu hilangkan.

Teruji efisien bisa bersih dan lembut dengan hanya teratur memakai masker jagung.

Cara Membuat Masker Jagung

Pertama-tama, kamu siapkan terlebih dahulu satu buah jagung manis dan juga madu atau minyak zaitun satu sendok makan.

Selanjutnya, kamu kupas kulit dan cuci dengan bersih jagung memakai air mengalir.

Kemudian, parut jagung, tambahkan madu atau minyak zaitun, aduk rata, masker jagung siap kamu gunakan.

Jangan Simpan di Lemari Es Terlalu Lama

Supaya senantiasa baik untuk kamu makan, hendaknya jangan terlalu lama menyimpan jagung manis di lemari pendingin ya.

Baca juga:  Jaga Ketahanan Pangan, Polres dan Kodim Ciamis Menanam Jagung Manis di Pangandaran

Sebab, sehat dan cantik dengan jagung manis tidak dapat kamu peroleh, bila yang akan kamu konsumsi ataupun pakai buat masker telah busuk.

Penulis: Rini Rahmawati/Editor: Bam

  • Bagikan