BERITA KESEHATAN, ruber.id – Jagung manis merupakan salah satu bahan makanan pokok yang mempunyai manfaat luar biasa untuk badan.
Sama halnya seperti nasi, singkong, sagu ataupun bahan makanan pokok yang lain, jagung juga memiliki karbohidrat.
Paling tidak terdapat sekitar 30,3 gram karbohidrat dalam tiap 100 gram jagung.
Manfaat
Manfaat jagung untuk badan sangatlah banyak, tidak hanya bisa untuk menghindari datangnya penyakit tertentu.
Jagung juga dapat untuk melindungi kesehatan serta kecantikan kulit.
Tetapi, untuk mengonsumsi dan perawatan kulit tiap hari ada baiknya Kamu memakai jagung manis yang masih muda.
Tidak hanya lezat rasanya, tanaman pangan golongan Spermatophyta ini juga kaya akan nutrisi yang baik buat badan.
Lebih lanjut tentang cara supaya senantiasa sehat dan cantik dengan jagung manis, berikut ulasannya.
Mengkonsumsi dengan Takaran yang Tepat
Jagung sering kita gunakan sebagai bahan makanan pokok pengganti nasi.
Tidak hanya memiliki karbohidrat, isi kalori yang mencapai 366 kalori dalam tiap 100 gram jagung juga sangat baik buat kebutuhan serta program diet kamu.
Pastinya, ini akan membantu program diet lamu yang mau mengurangi karbohidrat berlebih.
Berikutnya kamu tinggal menambahkan bahan makanan yang lain untuk mencukupi kebutuhan kalori setiap hari.
Berlebihan konsumsi jagung bisa mengganggu susunan usus.
Sebab jagung memiliki serat selulosa yang sukar tercerna semuanya oleh tubuh.
Pakai Sebagai Masker
Khasiat lain dari jagung manis tidak hanya untuk kesehatan yaitu untuk kecantikan kulit.
Kaya akan vitamin E, khasiat pangan bernama latin Zea Mays ini dapat menghaluskan dan mencerahkan kulit.
Apalagi bekas cacar ataupun bekas karena jerawat di kulit yang susah kamu hilangkan.
Teruji efisien bisa bersih dan lembut dengan hanya teratur memakai masker jagung.
Cara Membuat Masker Jagung
Pertama-tama, kamu siapkan terlebih dahulu satu buah jagung manis dan juga madu atau minyak zaitun satu sendok makan.
Selanjutnya, kamu kupas kulit dan cuci dengan bersih jagung memakai air mengalir.
Kemudian, parut jagung, tambahkan madu atau minyak zaitun, aduk rata, masker jagung siap kamu gunakan.
Jangan Simpan di Lemari Es Terlalu Lama
Supaya senantiasa baik untuk kamu makan, hendaknya jangan terlalu lama menyimpan jagung manis di lemari pendingin ya.
Sebab, sehat dan cantik dengan jagung manis tidak dapat kamu peroleh, bila yang akan kamu konsumsi ataupun pakai buat masker telah busuk.
Penulis: Rini Rahmawati/Editor: Bam