Cerita Sukses Warga Sumedang Rintis Makanan Mini Kribo

BERITA SUMEDANG, ruber.id Mencari inovasi kuliner yang belum banyak ditemui di Sumedang membuat Sucia Risna, warga asal Sumedang merintis bisnis kuliner Mini Kribo.

“Sebenarnya dulu pernah jualan pisang nugget tapi masih belum percaya diri dan akhirnya mencoba membuat kuliner yang belum ada di Sumedang.”

“Ternyata Alhamdulillah, aku bisa membuat Mini Kribo,” ujarnya kepada ruber.id, Senin (18/2/2019).

Kuliner berbentuk bulat dari tepung terigu dan mie ini, menjadi idola di kalangan remaja dan anak-anak.

“Untuk yang malas keluar rumah, untuk pencinta pedas, cocok dimakan waktu musim hujan gini. Biasanya order lewat whatsapp dan delivery,” katanya.

Sucia mengaku, membuat makanan yang satu ini tidak begitu sulit bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah.

Baca juga:  Selain Minta UMK Naik, Buruh di Sumedang Tetap Menolak UU Cipta Kerja

“Racikan sangat mudah hanya bermodal tahu, telur, terigu, rempah-rempah, kemudian dibaluri dengan mie,” akunya.

Kesulitan yang dialami dalam pembuatan mini kribo, kata Sucia, saat menggulung tahu dan isian yang harus tertata rapi.

“Pertama membuat mini kribo rasanya original hanya dikasih saos.”

“Kemudian ada yang ingin ditambah cabe rawit. Di situlah ada inovasi baru yang membuat aku bersemangat,” ucapnya.

Selain harus tetap konsisten, Sucia berpesan bagi yang ingin merintis usaha dibidang kuliner harus dapat beradaptasi dengan konsumen.

“Banyak pedagang yang berhenti di tengah jalan karena tidak konsisten. Penjual yang baik harus mampu beradaptasi dengan para kostumernya.”

“Dan harus bisa menyesuaikan percakapan dengan lawan bicara untuk mendapatkan hasil yang terbaik dan paling utama itu harus jujur,” katanya.***