Cara Mudah Simpan Reels Instagram ke Galeri, Tanpa Aplikasi

Cara Mudah Simpan Reels Instagram ke Galeri, Tanpa Aplikasi
Foto ilustrasi from Pixabay

BERITA TEKNO, ruber.id – Cara mudah untuk simpan Reels Instagram ke galeri ponsel banyak yang belum tahu dan kebingungan.

Kita mungkin membutuhkan video yang ada di Reels, untuk berbagai kebutuhan. Baik itu tips, trik, hiburan bahkan untuk pembelajaran.

Biasanya, ada beberapa aplikasi yang mendukung untuk mengunduh Reels contohnya Keepvid.

Cara Mudah Simpan Reels Instagram ke Galeri

Oke, bagi kamu yang sedang cari cara mudah simpan Reels Instagram, bisa ikuti langkah dibawah ini. Simple tapi paten.

  1. Pastinya buka dulu aplikasi Instagram.
  2. Login dulu kalau belum, jika sudah langsung ke langkah 3.
  3. Klik icon Reels terus cari video mana yang akan disimpan di galeri.
  4. Kemudian tinggal pilih salin tautan di titik tiga copy link.
  5. Selanjutnya, buka aja Google Chrome atau apapun itu yang penting browser ya. masuk ke Instadp.com
  6. Terus pilih Reels buat instagram.
  7. Nanti ada kolom yang tersedia tinggal paste aja link tadi terus klik download.
  8. Tadaaa Reels Instagram sudah tersimpan di galeri HP Anda
Baca juga:  4 Keuntungan Menggunakan API WhatsApp Business

Selain cara di atas, masih ada trik lainnya juga untuk menyimpan video Reels Instagram ke galeri ponsel Anda.

  1. Biasa ya buka Instagramnya, login dulu kalau belum.
  2. Terus masuk Reels dan pilih video yang mau disimpan
  3. Kemudian klik icon kirim yang ada di sebelah kanan
  4. Terus klik tombol tambahkan ke cerita anda
  5. Terakhir, untuk menyimpannya bisa klik icon simpan yang ada di bagian atas.

Cara kedua ini sangat keliatan kita mau ngambil videonya sih, lantaran harus masuk dulu ke story milik kita.

Lebih baik pake cara pertama aja, agak panjang tapi lebih aman dan juga gak ketahuan kalau kita ambil video Reels Instagram orang lain.

Baca juga:  Belanja Apa Saja Lebih Mudah via TikTok Shop

Kalau ketahuan, tahu dong lagi stalking atau video-video trik yang harusnya kamu doang yang tahu malah temen ikutan tahu juga, kan ga asyik.

Itulah cara mudah untuk simpan reels Instagram ke galeri ponsel, secara aman dan gak ketahuan juga kalau sedan stalking apalagi mantan.