SPORTS, ruber.id – Klub Serie A Italia, Lazio dilaporkan telah mencapai kesepakatan untuk mendatangkan bek kiri Villarreal, Alfonso Pedraza.
Klub asal Spanyol itu pun, sudah mendapat pemberitahuan bahwa Pedraza akan melanjutkan kariernya di Italia.
Dikutip ruber.id dari akun X pakar transfer Fabrizio Romano, Alfonso Pedraza akan menandatangani kontrak jangka panjang bersama Biancocelesti.
“Pemain berusia 29 tahun tersebut, akan diikat kontrak hingga Juni 2028. Selain itu, ada opsi perpanjangan satu musim,” ungkap Romano, Selasa (14/1/2026).
Pada dasarnya, kata Romano, kesepakatan transfer telah disusun untuk direalisasikan pada bursa transfer musim panas 2026, mendatang.
Namun, peluang kepindahan lebih cepat tetap terbuka. Lazio berpotensi mempercepat kedatangan Pedraza pada jendela transfer Januari.
“Hal itu dapat terjadi apabila, Nuno Tavares meninggalkan Lazio dalam waktu dekat,” jelas Romano.
Jika transfer ini terealisasi, Pedraza bisa menambah kedalaman dan kualitas di sektor kiri pertahanan Lazio. Berkat pengalaman panjangnya di La Liga Spanyol, bersama Villarreal. ***







