Joglo Markopi, Restoran Seafood dan Kafe di Pangandaran dengan Konsep Tradisional Modern

Joglo Markopi, Restoran Seafood dan Kafe di Pangandaran dengan konsep tradisional modern. dede/ruber.id

BERITA PANGANDARAN – Joglo Markopi, restoran seafood dan kafe terbaru di Kabupaten Pangandaran yang hadir memberikan nuansa baru dengan konsep tradisional modern ala rumah di Jogja.

Untuk sekelas restoran seafood, bangunan ini cukup unik. Karena interior suasana ruangannya berasa ada di Jogja.

Artistik dinding dan hiasannya cukup tradisional, namun dikombinasikan dengan interior modern.

Lokasi Joglo Markopi ini terletak di jalan Pantai Cikembulan sekitar 300 meter dari Jembatan Wiradinata Ranggajipang.

Keberadaannya berhadapan langsung dengan laut Pangandaran. Sehingga saat sore hari cocok untuk menyaksikan sunset.

Owner Joglo Pangandaran Marko Cahya Susanto mengatakan, tempat ini merupakan alternatif tempat ngopi dan restoran seafood yang baru hadir di Pantai Pangandaran.

Baca juga:  Jabatan Struktural Banyak yang Kosong, Potensi Eksodus ke Pangandaran Tinggi

“Di sini ada dua usaha, restoran seafood dan markopi. Markopi ini khusus menyediakan kopi, juice, moktail dan berbagai jenis minuman.”

“Sedangkan restorannya menyuguhkan aneka ragam olahan ikan hingga lobster,” kata Marko, belum lama ini.

Marko menuturkan, ciri khas restoran ini adalah setiap semua olahan seafood di Joglo murni dan segar dari hasil laut Pangandaran.

Dengan konsep tradisional modern ini menjadi pembeda di antara resto yang ada di pesisir Pantai Pangandaran.

“Kafe resto ini interiornya tradisional dan semi modern. Sengaja dibuat biar menjadi alternatif tempat tidak membosankan,” tuturnya.

Sementara itu, untuk harga minuman dan seafood yang ditawarkan pun harganya cukup terjangkau. Untuk menu minuman dibanderol dengan harga mulai dari Rp25.000.

Baca juga:  Duh, Sudah 4 Tahun Premium Alami Kelangkaan di Pangandaran

“Kalau untuk fresh seafood juga sama masih terjangkau. Kami patok harganya per orang Rp30.000 ke atas. Hitungannya per ons, minuman 30 ons kan. Itu sudah bisa makan seafood,” ucapnya.