SPORTS, ruber.id – Pelatih Neom FC, Christophe Galtier, buka suara soal ketertarikan klubnya terhadap bek tangguh milik Inter Milan, Benjamin Pavard.
Galtier menyebutkan, kemungkinan memboyong Pavard ke Neom FC dan berlaga di Liga Pro Saudi menjelang Piala Dunia 2026 dirasa tidak mungkin.
Dikutip ruber.id dari akun X jurnalis Italia Daniele Mari, dalam wawancara dengan Sportitalia, Galtier menyebut bek Timnas Prancis ini, sebagai sosok pemain yang istimewa. Baik di dalam, maupun di luar lapangan.
“Pavard adalah nama besar, pemain fantastis. Saya mengenalnya dengan baik. Iia bukan hanya bek hebat, tetapi juga pribadi yang luar biasa,” ujar Galtier, Senin (18/8/2025).
Sebelumnya, klub asal Arab Saudi ini dikabarkan sempat berusaha membujuk Pavard untuk bergabung. Namun, peluang tersebut tampaknya masih kecil.
Galtier mengakui, Pavard tengah mempertimbangkan banyak tawaran. Kemungkinan besar, ia ingin bertahan di Eropa mengingat persiapan menuju Piala Dunia 2026 tersebut.
“Kami mencoba meyakinkannya, tetapi saya tahu ia memiliki banyak opsi. Dengan adanya Piala Dunia di akhir musim, mungkin ia memilih tetap di Eropa.”
“Namun, pintu kami tetap terbuka. Jadi, jika kamu ingin datang Benjamin, datanglah!” tambah sang pelatih.
Meski demikian, hingga kini masa depan Benjamin Pavard masih menjadi tanda tanya.
Apakah ia akan melanjutkan karier di Eropa bersama Inter Milan, atau mencoba tantangan baru di luar benua biru. ***