SPORTS, ruber.id – Klub Liga Inggris, Nottingham Forest (NFFC) dan Napoli telah mencapai kesepakatan penuh terkait transfer penyerang Italia, Lorenzo Lucca.
Akan tetapi, striker yang didatangkan Napoli dari Udinese pada Juni 2025 itu belum menyetujui kepindahannya ke Forest.
Dikutip ruber.id dari akun X pakar transfer Fabrizio Romano, Napoli dan Forest telah mencapai kesepakatan dengan skema pinjaman berbayar.
“Forest akan meminjam Lucca dengan biaya sebesar €1 juta. Selain itu, kesepakatan mencakup opsi pembelian permanen senilai €35 juta,” ungkap Romano, Senin, 19 Januari 2026.
Dalam proses negosiasi yang berlangsung beberapa pekan terakhir, Forest menjadi klub yang mengajukan penawaran finansial terbaik kepada sang pemain.
Tawaran tersebut, mengungguli sejumlah klub lain yang juga menunjukkan minat serius.
Sejak didatangkan dari Udinese awal musim ini, performa Lorenzo Lucca jauh dari ekspektasi pelatih Napoli Antonio Conte.
Sehingga, Partenopei berniat melepas sang pemain setelah menerima tawaran bagus dari Forest.
“Meski seluruh detail antar-klub telah rampung dan disepakati, keputusan akhir berada di tangan Lorenzo Lucca,” ucap Romano.
Penyerang bertubuh jangkung itu, masih mempertimbangkan langkah selanjutnya dalam kariernya sebelum memberikan lampu hijau atas kepindahan ke Premier League. ***






