SPORTS  

Jurnalis Italia Sebut Persib Tolak Tawaran Pescara untuk Federico Barba

Persib Tolak Tawaran Pescara untuk Federico Barba
Federico Barba. Foto from Instagram @nicolobarba19

SPORTS, ruber.id – Klub raksasa Indonesia, Persib Bandung menegaskan sikap tegas di bursa transfer dengan menolak tawaran perdana yang diajukan Pescara untuk bek andalan, Federico Barba.

Klub asal Italia tersebut, dikabarkan tertarik memulangkan Barba ke tanah kelahirannya.

Terlebih, bek 32 tahun itu telah menyatakan kesediaannya untuk kembali merumput di Liga Italia Serie B.

Namun, Persib belum bergeming dan menolak tawaran dari juru kunci Serie B tersebut.

Dikutip ruber.id dari akun X jurnalis Italia, Nicolo Schira, manajemen Maung Bandung menilai Federico Barba masih menjadi bagian penting dalam rencana tim.

Sehingga, belum siap melepasnya meski minat dari Eropa terus berdatangan.

“Persib telah menolak tawaran pertama dari Pescara untuk Barba,” ungkap Schira, Sabtu (3/1/2026).

Baca juga:  Profil I Made Wirawan, Buffon-nya Persib Bandung

Sepanjang musim kompetisi 2025/2026 ini, Barba tampil konsisten dan menjadi pilar utama di lini belakang Persib.

Pengalamannya di sepak bola Eropa berpadu dengan performa solid di lapangan membuat pertahanan Persib kerap tampil disiplin.

Baik di ajang Liga 1 Indonesia, maupun saat berlaga di kompetisi Liga Champions Asia.

Kontribusinya, dinilai krusial dalam menjaga stabilitas permainan tim. Terutama, pada laga-laga penting.

Situasi ini, membuat masa depan Federico Barba masih terbuka.

Di satu sisi, ada keinginan sang pemain untuk kembali ke Italia.

Namun di sisi lain, Persib Bandung belum menunjukkan sinyal akan melepas bek berusia 31 tahun tersebut dalam waktu dekat.

Perkembangan negosiasi diperkirakan masih akan berlanjut dalam beberapa waktu ke depan. ***