twads.gg

Jalin Sinergitas, Pemkot Tasik Adakan Pertemuan Kemitraan dengan Pers

BERITA TASIKMALAYA, ruber.idJalin sinergitas, Pemerintah Kota Tasikmalaya mengadakan pertemuan kemitraan dengan pers di Saung SS, Jumat (13/12/2019).

Pertemuan tersebut untuk menjalin sinergitas antara pemkot dengan pers. Hadir dalam pertemuan, Kepala Diskominfo Kota Tasikmalaya Asep Maman Permana, Sekda Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan serta sejumlah awak media cetak dan online.

Sekda Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan mengatakan, pemerintah dan pers merupakan dua pilar yang saling membutuhkan untuk memenuhi kebutuhan publik.

“Pemerintah membutuhkan pers sebagai penyampai informasi kepada masyarakat,” ujarnya.

“Sebaliknya pers juga membutuhkan pemerintah sebagai penyedia informasi untuk disebarkan kepada publik.”

Ivan menambahkan, pers berperan penting menentukan bagaimana wajah daerah terlihat di mata masyarakat.

Baca juga:  Peringatan Hari Guru Nasional 2024 di SMA Negeri 5 Tasikmalaya, Penuh Haru dan Makna

“Kami mengapresiasi tugas wartawan dalam mengawal pembangunan di Kota Tasikmalaya,” katanya.***