twads.gg

Bupati Dony Apresiasi Kinerja PUTR Sumedang

Bupati Dony Apresiasi Kinerja PUTR Sumedang
Dok. Humas Sumedang

BERITA SUMEDANG, ruber.id – Bupati Sumedang H Dony Ahmad Munir mengapresiasi atas kerja keras dan dedikasi jajaran Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Sumedang.

Menurut Dony, Dinas PUTR Sumedang selama ini telah mengabdikan diri untuk membangun Sumedang.

“Saya yakin, Ibu Bapak telah mencurahkan tenaga, pikiran, bahkan materinya untuk melaksanaan pembangunan di Kabupaten Sumedang. Terima kasih atas kerja keras, kerja samanya,” kata Dony.

Dony menyebutkan, di balik jalan yang halus, jalan yang mantap, saluran air yang lancar dan jembatan yang kokoh, ada peran Dinas PUTR.

“Ada kerja keras Ibu Bapak di dalamnya. Apa yang kita lakukan akan bermanfaat bagi masyarakat. Jangan menganggap remeh apa yang kita lakukan.”

Baca juga:  Busi Motor Mati saat di Perjalanan, Berikut Tips dan Triknya

“Selama dilandasi oleh keimanan, ketaqwaan dan ibadah, apa yang kita lakukan akan mengubah peradaban dan menjadi amal kebaikan kita,” ucapnya.

Dony meminta, seluruh jajaran Dinas PUTR Kabupaten Sumedang selalu solid dan kompak.

“Kalau kita kompak solid, kita akan selamat mewujudkan harapan, bisa memecahkan masalah,” tuturnya.

Dony berharap, seluruh pegawai di Dinas PUTR termasuk sebagai pegawai yang berkategori wajib.

“ASN berkategori wajib kehadirannya berdampak (positif), bermanfaat dan membuat orang tenang dan senang akan keberadaannya,” katanya.

Dony meyakini, semua pegawai menekadkan dirinya masing-masing sebagai ASN yang masuk kategori wajib.

“Mari yang masuk ASN kategori wajib pertahankan dan yang belum masuk mari kita perbaiki,” ucap Dony.

Baca juga:  Isra Mikraj Harus Berdampak pada Perbaikan Perilaku dan Kualitas Ibadah

Instruksikan Dinas PUTR Cat Trotoar di Sumedang Kota

Dalam kesempatan itu, Dony menugaskan Dinas PUTR melaksanakan pengecatan trotoar (Kanstin). Mulai dari Bundemaran Binokasih sampai ke Bunderan Dano.

“Saya minta di bulan ini trotoarnya atau kanstin cat ulang. Harus ada bedanya. Caranya bisa kolaborasi dan mobilisasi dari Bundaran Binokasih ke Alamsari, baik arah jalan Pangeran Geusan Ulun atau jalan Prabu Gajah Agung,” katanya.

Dony menambahkan, Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) PUTR di daerah merupakan garda terdepan pelayanan. Atau, show window-nya dari dinasnya. Sehingga, harus mendapat perhatian khusus.

“UPTD merupakan etalase depan. Saya merencanakan akan ada revitalisasi UPTD dengan perhatian anggaran ke UPTD.”

Baca juga:  Melihat Kegembiraan Anak-Anak Korban Gempa Sumedang

“Kalau ada jalan rusak, UPTD nanti harus responsif. Nanti UPTD tugasnya mengecek saluran air, drainase dan lainnya,” jelasnya. ***