SPORTS, ruber.id – Pelatih Manchester United (MU) Rúben Amorim, memberikan sinyal bahwa timnya bisa aktif di bursa transfer Januari 2026, mendatang.
Amorim menegaskan, MU sedang mempertimbangkan langkah-langkah untuk memperkuat skuat setelah sejumlah masalah yang muncul di paruh pertama musim ini.
“Kita akan lihat, apakah kami bisa meningkatkan tim dan memperbaiki beberapa hal yang terjadi sebelumnya.”
“Kami harus mengevaluasi semuanya. Termasuk, situasi yang menimpa Šeško,” ungkap Amorim dikutip ruber.id dari akun X pakar transfer Fabrizio Romano, Minggu (9/11/2025).
Pelatih asal Portugal itu mengungkapkan, kekhawatirannya terhadap kondisi Benjamin Šeško, yang dikabarkan mengalami cedera lutut.
“Saya khawatir karena itu cedera di bagian lutut, dan dengan cedera seperti ini, kita tak pernah tahu seberapa parahnya.”
“Kami membutuhkan Ben, untuk membuat tim lebih baik. Tapi saat ini, saya belum punya gambaran pasti,” jelasnya.
Diketahui, Sesko cedera saat MU menghadapi Tottenham Hotspur pada matchday 11 Liga Inggris.
Pada laga tersebut, MU sukses menahan Spurs di masa injury time dengan skor akhir 2-2.
Amorim menambahkan, meskipun hasil-hasil terakhir Manchester United menunjukkan peningkatan performa, timnya masih memiliki banyak pekerjaan rumah.
“Orang melihat hasil kami dan perkembangan yang terjadi, tapi sebenarnya kami masih punya banyak masalah.”
“Ini baru permulaan, kami sedang terus berproses dan berusaha menjadi lebih baik,” tegasnya.
Manchester United kini disebut akan memantau kondisi Šeško secara intensif.
Selain itu, mempertimbangkan opsi pemain baru untuk menjaga keseimbangan skuat di paruh kedua musim kompetisi 2025/2026. ***






