SPORTS  

Winger Paraguay Gabung BlueCo Group: Main Dulu di Strasbourg, Musim Depan Baru ke Chelsea

Main Dulu di Strasbourg, Musim Depan Baru ke Chelsea
Julio Enciso. Foto from X Fabrizio Romano

SPORTS, ruber.id – Chelsea bersama klub satelitnya, Strasbourg, segera merampungkan transfer bintang muda Paraguay, Julio Enciso, dari Brighton & Hove Albion.

Dikutip ruber.id dari akun X pakar transfer Fabrizio Romano, kesepakatan antara pihak terkait hampir mencapai final.

“Paket transfer diperkirakan bernilai €20 juta termasuk tambahan bonus. Enciso akan meneken kontrak jangka panjang hingga 2031 serta opsi perpanjangan satu tahun,” ungkap Romano.

Jika semua berjalan lancar, pemain muda berusia 21 tahun itu, akan menjalani tes medis pada Kamis (21/8/2025) hari ini.

“Rencananya, Enciso akan lebih dulu memperkuat Strasbourg sepanjang musim 2025/26 untuk mendapatkan menit bermain reguler di Ligue 1.”

“Setelah itu, ia akan kembali ke London untuk memperkuat Chelsea sebagai bagian dari proyek jangka panjang klub,” jelas Romano.

Baca juga:  Tandang ke Palembang, PSGC Ciamis Menyerah 3-1 atas Sriwijaya FC

Langkah ini, menjadi strategi berkelanjutan BlueCo Group dalam mengembangkan talenta muda dengan menempatkan mereka di Strasbourg. Sebelum akhirnya, mengenakan seragam biru Chelsea.

Dengan kepindahan ini, Enciso diharapkan bisa menjadi salah satu prospek penting bagi masa depan The Blues Chelsea. ***